Categories:

Воспоминания об армейской жизни-3

Саша Карабанов!

Этот человек однажды прославился, как остановивший руками 14-тонный УРАЛ-375!

!!!! 

В те годы, когда новоизбранный ПРЕЗИДЕНТ, покачиваясь обсыкивал колёса дальнемагитстрального авиалайнера, мы на сильно дальних рубежах нашей необъятно Родины продолжали, несмотря ни на что, противостоять империалистической угрозе нашего вероятного друга США, с топливом в армии стало как то тускловато.... Не, где то продолжали проводить крупномаштабные учения и демонстрировать нашу непреклонную решимость, но «соседи» с «10-о участка» больше сетовали на неуклонно падающий налет часов, другие соседи разносили слухи про многомесячную задержку денежного довольствия, а наш зампотыл, так и вовсе рассказывал про китайских шпиЁнов, что поймали накануне прям возле окружной базы ГСМ!!!

В общем для очередного ТО (секретно), Боевую машину на базе (секретно), весом ( более 14-ти тонн), пришлось толкать силами взвода в числе  (секретно) солдат!

Ну а чо? Те полтора литра бензина, что добрый зампотыл выделил для обслуживания  техники вызвали живое обсуждение и родили пару новых для меня матюгов на совещании, но То № (секретно) надо делать жеж? 

Или вы не советский офицер?!

В общем Урал толкнули из бокса и довольно  таки успешно. Он покатился, набирая скорость, согласно всемирному закону тяготения.

Но некоторые особенности тормозной системы, данного транспортного средства, не позволили ему плавно совершить своё движение. И поскольку асфальт перед боксами имел заметный уклон, техника стала набирать неконтролируюмую скорость.

.... Ять, держите!!!!! Ять, вашу матерь втудыкачель! нетрадиционные солдаты!!!!

Под эти вопли все бойцы, прикинув, что собственная жизнь дороже,  дружно разбежались, прикинув, что «эту хрень удержат остальные»!

И «остальных» остались водитель-судорожно вцепившийся в руль, и Саша, вцепившийся в фаркоп машины.

На асфальте остались две черные полосы от подошв ботинок Ст. прапорщика, матерясь, он держал машину до последнего.

Тяжелая боевая техника, наткнувшись на отбойный бордюр, встала....

Саша отряхнув воображаемый ( и похоже не очень то ) пот сказал: сынки, хуле вы разбежались? Оно же одной левой останавливается!«

Вот так в очередной раз, было доказано превосходство силы воли, над физикой!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic