Воспоминания об армейской жизни-3

Саша Карабанов!

Этот человек однажды прославился, как остановивший руками 14-тонный УРАЛ-375!

!!!! 

В те годы, когда новоизбранный ПРЕЗИДЕНТ, покачиваясь обсыкивал колёса дальнемагитстрального авиалайнера, мы на сильно дальних рубежах нашей необъятно Родины продолжали, несмотря ни на что, противостоять империалистической угрозе нашего вероятного друга США, с топливом в армии стало как то тускловато.... Не, где то продолжали проводить крупномаштабные учения и демонстрировать нашу непреклонную решимость, но «соседи» с «10-о участка» больше сетовали на неуклонно падающий налет часов, другие соседи разносили слухи про многомесячную задержку денежного довольствия, а наш зампотыл, так и вовсе рассказывал про китайских шпиЁнов, что поймали накануне прям возле окружной базы ГСМ!!!

В общем для очередного ТО (секретно), Боевую машину на базе (секретно), весом ( более 14-ти тонн), пришлось толкать силами взвода в числе  (секретно) солдат!

Ну а чо? Те полтора литра бензина, что добрый зампотыл выделил для обслуживания  техники вызвали живое обсуждение и родили пару новых для меня матюгов на совещании, но То № (секретно) надо делать жеж? 

Или вы не советский офицер?!

В общем Урал толкнули из бокса и довольно  таки успешно. Он покатился, набирая скорость, согласно всемирному закону тяготения.

Collapse )

Чему учат в школе

Пацанов...

Меня, малолетнего сорванца в средних классах учили держать в руках молоток, пользоваться рубанком и ножовкой. Что такое лучковая пила и как собрать табуретку.

Потом учили работать с металлом, держать в руках зубило и херачить по нему молотком. Мы делали совки из жести и постигали науку шоркать напильником, понимая различия между рашпилем и надфилем.

В старших классах нас учили работать сначала на дерево-токарном, а потом на токарно-винторезном станках. Нас научили работать на сверлильном и фрезерном станках. Обучили искусству шприцевать кардан ГаЗ-66 и как оно там тормозит-рулиться и прочие премудрости под названием «автодело», и да, мы реально учили правила и как крутить баранку!

А еще школиё учили как штукатурить и красить стены, и обои клеить.

И практика была ( йа её проходил на СемиЛОПатинском танкоремонтном, ога!) 

А сейчас изучают оригами....

А потом эти фемины хныкают , что нет МУЖИКОВ....

Нахуй надо выгнать половину баб из школ и похоже вернуться к раздельному обучению.

Мальчишек ДОЛЖНЫ воспитывать мужчины.

Нехуй все скидывать на армию!

Тем более там в основном учать всёж таки убивать и не думать.


Деньрожденное.

47 сегодня. Ну вотЪ да.

Вообще с такими вот простыми числами у меня всегда особое отношение в жизни.

Всегда в такие даты у меня происходили глобальные жизненные изменения.

С утра поздравляют близкие и друзья, это черт побери очень приятно!

Подарили например 2-е издание книги Шаврова по истории авиации, был очень тронут, книга как говориться «с историей», там куча закладок и газетных вырезок. Видно что с книгой РАБОТАЛИ,ога!

Новая профессия

Опять начал жизнь «заново».

Если посчитать, то : «Художник-оформитель»; «Штукатур-маляр»; «Слесарь механосборки»; «Слесарь КИПиА» ; «Водитель» ; «ИнжИнер по военной тактической еБликтронике»; «Инжинер по еБликтронике ГэЭсЭМ» ; «Спасатель», сцуко «Спасатель-парашютист» ( энто бля отдельно,да!) , то получается то девять официальных профессий. Это то, на что есть прям дипломы и прочая бюрократическая фигня.

Вроде руки-ноги на месте, мозг не обременён психическими отклонениями ( справко на энот счёт- ВАГОН! Хех!, пусть обломятся недруги, допуска на жутко-опасные работы е, если чо!) 

Срать хотел на повышение пенсионного возраста с высокой колокольни, потому как и пенсион уже есть, и второй даже успел набрать по минимуму.

Хоть и придётся подождать конечно до второй пенсии, но глубоко пенисуально. 

Идиотам посоветовал бы просто работать получше или нахуй валить к ебеням, хоть в Британию, хоть в Германию, или даже за океан, в Бразилию, Папуа-Новую Гвинею, к антиподам, или даже в самую что ни на есть  США с Канадами и Алясками.

Там улицы вымощены пармезаном и на  дорогах нет «кошек» ( кто смотрел мультик про мышонка «Файв» тот поймет, ога!) 

А мы будем опять ебашить здесь, да!

Пока присматриваюсь и революций совершать не собираюсь.

Но много нового и необычного.

Есть как и везде идиоты, и фанатики. 

Но в общем пока норм.

Во всяком случае работаю и получается.

Пока так.


О дури

Иногда поражаюсь живучести различных «городских легенд».

Некий жутко бывший и сплошь милитаризованный моСх, внезапно написал:«(Методика ранее культивировалась в советском спецназе и многих служивых спасла от замерзания в горах, во льдах, в тундре и т.д.)
Иногда человеку, попавшему на холод, приходится надеяться только на собственное внутреннее тепло, которое ему надо будет добыть изнутри своего организма.»,

Мне так стало интересно что я прочитал фсё это: 

Подобного идиотизЬма не видал давно, ога! Это прямо какойто «бесконтактный бой» или того хуже: «сверхторсионное колдунство».

Ну написал свой едкий комментраий и «Служил на авианосце КИЕВ на самолетах вертик. взлета и посадки. Воинское звание - подполковник. » Сергей Соколов меня забанил.

Судя потому, как господин, ныне типа журналист и бизЬнесмен пишет:«В 1986-1988 годах работал в Ираке преподаватель Военно-воздушной академии в условиях войны.», становиться понятно, что ж так лихо американцы разхуярили ПВО Ирака в 91-м...

Автор «трудов по правоведению, геополитике, управлению персоналом, экономике ,разработанные которым  Бизнес-Планы ( бля З БОЛЬШОЙ БУКВЫ, йа охуел!!! но так в профиле написано, можете проверить!) одобрены 5 банками России и Венгрии»,  биография г-на Соколова, « более полно освещена в книге «Липецкие родники Российского флота». (Авторы: Березнев А.Т. и Осипов В.М.).«

Ебануться и не встать....

Щедра земля на ибанатов...

ЗЫ, предмодерация постов у господина так же доставила!


Нахлынувшее прошлое

Бродил по городскому рынку, вдруг захотелось вотЬ.

Возле мясных рядов остановился, посмотреть баранину.

Баранина была так себе, но лучше, чем везде. Таки Город, не самый бараниновый край, дассс.

Продавец, начала вовсю расхваливать товар, мол свежатинка и прочее..

Краем глаза углядел, мясника, что вовсю меня рассматривал. И лицо-то мне очень знакомое!!! Переключившись с продавщицы на парня, я вопросительно посмотрел на него. «Очень знакомое лицо»: сказал мясник.

И я вдруг, вспомнил его полностью. 

Привет!

«Здравия желаю!!!!»: Заорал мне парень, перепугав продавца. Хотя какой парень, зрелый мужик ужо!

Ну потом пообнимались, перекинулсь парой слов. Спросил, кого ещё тут рядом «изнаших», он знает. Назвал пару имён ребят.

Я их по именам не помню, к своему стыду... Лет уж много прошло.

Телефонами обменялись.

«Так и запишу-  Командир!», сказал он мне.

Приятно чёрт побери, что парни помнят добрым словом!

Воспоминания об армейской жизни-2

Шел ...цатый год от , а чёртеготзнает от чего. Ну от сознательной жизни например.

Уже знакомый Эдик Султанов, Руслан ( я его потом заменил в должности) молодой лейтенант Чернов, прапорщик Карабанов ( Саша -замечательный и удивительный человек!) всех их объединили  Carassius gibelio-  рыбы семейства лучепёрых и рода карповых.

В простонародье: караси речные!

Карасей нажарила жена Саши, и дала ему в «поход военный-дальний».

Ещё были сало, хлеб, консервы «Говядина тушёная», «Килька» и тп и тд, в общем то, что завсегда входило в полевой рацион всех военных, геологов, туристов, топографов, ну в общем тех, чей быт был тесно связан с длительным воздержанием от благ цивилизации.

Вся компания после трудного и напряжённого дня, где присутствовали марш и выдвижение в район, а так же развёртывание и приведение в готовность, собралась в кунге Эдика.

Не было только Руслана.

Руслан уж очень задержался пытаясь всеми своими силами добиться развёртывания вверенного ему командованием подразделения, в надлежащий уставом порядок. Порядок наводился из рук вон плохо и Рус, слегка сорвал голос. Но к двум часам, довольно прохладной октябрьской ночи, Руслан таки успокоился, подумав, что утро-вечера мудренее, к тому же внутренний голос, напомнил ему о приглашении на ужин, от «соседей».

Немного помучившись угрызениями совести, всёж уже два часа ночи, Руслан подумал, что терять таки нечево, и если уж не накормят и на напоят, то завсегда можно потом будет упрекнуть.

Collapse )